Une étude de la collection de menus de Christian Bourillot / Dreyfus Raphaëlle ; Sous la direction de Fabienne Henryot

Travaux universitairesAuteur principal: Dreyfus, Raphaëlle, 1999-...., AuteurCo-auteur: Henryot, Fabienne, 1980-....Co-auteur collectivité: École nationale supérieure des sciences de l'information et des bibliothèques, Villeurbanne, RhôneLangue: français ; du résumé, français ; de la table des matières, français.Éditeur : Villeurbanne : Enssib, 2021Description : 1 vol. ([156] p.) : ill. en coul. ; 30 cmA pour autre édition sur un support différent : ˜Une œétude de la collection de menus de Christian Bourillot, Dreyfus Raphaëlle, Villeurbanne, Enssib, 2021Note de thèse: Mémoire de master en sciences de l'information et des bibliothèques, Cultures de l’écrit et de l’image, Villeurbanne, ENSSIB, 2021Résumé :
Christian Bourillot is a chef from Lyon, who ran a Michelin-starred restaurant at the Place des Célestins from 1961 to 1995. To the gastronomical scene in Lyon belonged then the greatest chefs, such as Paul Bocuse. The menus allow us to keep a record of those years when Lyon was a leading gastronomic destination in France. They also enable us to assess the evolution of cuisine and the values shared by Lyon's chefs, which form the core of the city's gastronomic identity. Christian Bourillot est un cuisinier de Lyon, qui a tenu de 1961 à 1995 un restaurant étoilé place des Célestins. La scène gastronomique de Lyon accueille alors les plus grands chefs, tels que Paul Bocuse. Les menus nous permettent de garder une trace de ces années où Lyon a pris une très grande importance gastronomique en France. Ils nous permettent aussi d’évaluer les évolutions dans la cuisine, et les valeurs partagés par les cuisiniers lyonnais, qui constituent le coeur de l’identité gastronomique de la ville.
Sujet - Nom commun: Gastronomie | Menus Sujet - Forme: Thèses et écrits académiques Bibliothèque numérique : Voir dans la bibnum
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Bibliographie p. 137-147 . Notes bibliogr. Annexes

Mémoire de master en sciences de l'information et des bibliothèques Cultures de l’écrit et de l’image Villeurbanne, ENSSIB 2021

Christian Bourillot is a chef from Lyon, who ran a Michelin-starred restaurant at the Place des Célestins from 1961 to 1995. To the gastronomical scene in Lyon belonged then the greatest chefs, such as Paul Bocuse. The menus allow us to keep a record of those years when Lyon was a leading gastronomic destination in France. They also enable us to assess the evolution of cuisine and the values shared by Lyon's chefs, which form the core of the city's gastronomic identity.

Christian Bourillot est un cuisinier de Lyon, qui a tenu de 1961 à 1995 un restaurant étoilé place des Célestins. La scène gastronomique de Lyon accueille alors les plus grands chefs, tels que Paul Bocuse. Les menus nous permettent de garder une trace de ces années où Lyon a pris une très grande importance gastronomique en France. Ils nous permettent aussi d’évaluer les évolutions dans la cuisine, et les valeurs partagés par les cuisiniers lyonnais, qui constituent le coeur de l’identité gastronomique de la ville.

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Koha version 24.05

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