From press to readers : studies in the materiality of print culture / edited by Jean-Louis Haquette and Helga Meise ; [contributors: Karin Ueltschi, Jill Bepler, Andrea Pühringer... [et autres]
LivresLangue: anglais.Éditeur : Reims : épure, éditions et presses universitaires de reims, DL 2024Description : 1 vol. (182 p.) :
ill., fac-similés, couv. ill. ;
21 cmISBN: 978-2-37496-217-7.Collection : Cultures & temporalités, 3073-1712A pour autre édition sur un support différent : From press to readers, studies in the materiality of print culture, edited by Jean-Louis Haquette and Helga Meise, 2025, Reims, Éditions et Presses universitaires de Reims, Cultures & Temporalités, 978-2-37496-241-2Résumé : Etudes portant sur les différents aspects de la matérialité de la culture imprimée, du XVe au XVIIIe siècle. Les auteurs examinent les processus de production et de diffusion du livre. Ils explorent les notions de composition, de collection et de circulation des manuscrits ainsi que des livres en fonction des publics visés. [Electre ]Sujet - Nom commun: Histoire du livre 1500-1800 | Livres, Industrie et commerce 1500-1800 | Sociologie de la culture
Voir dans le SUDOC
| Type de document | Site actuel | Collection | Localisation | Cote | Statut | Date de retour prévue | Code à barres | Réservations | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Prêt normal | Enssib | Papier | Pôle Histoire du livre et des bibliothèques | 002 LIV p (Parcourir l'étagère(Ouvrir ci-dessous)) | Disponible | 9204218 |
Total des réservations : 0
Autres contributions : Holger Th. Gräf, Thomas Nicklas (Auteurs)
Notes bibliogr.
Etudes portant sur les différents aspects de la matérialité de la culture imprimée, du XVe au XVIIIe siècle. Les auteurs examinent les processus de production et de diffusion du livre. Ils explorent les notions de composition, de collection et de circulation des manuscrits ainsi que des livres en fonction des publics visés. Electre
Il n'y a pas de commentaire pour ce titre.
Connexion à votre compte pour proposer un commentaire.