Écrits et images de la gastronomie médiévale / Bruno Laurioux


Item type | Current library | Collection | Shelving location | Call number | Status | Date due | Barcode | Item holds | |
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Prêt normal | Enssib | Papier | Pôle Histoire du livre et des bibliothèques | 090 MSS l (Browse shelf(Opens below)) | Available | 840524A |
La conférence de B. Laurioux consacrée à la gastronomie au Moyen âge a été organisée, dans le cadre des conférences Léopold Delisle, par la Bibliothèque nationale de France avec le soutien d'Henri Schiller, en novembre-décembre 2004
Bibliogr. p. 85-94. Notes bibliogr.
p. 7 Introduction p. 25 L'apparition des livres de cuisine et la codification des pratiques culinaires p. 43 Entre l'Église et la Faculté : la difficile affirmation de la "gula" p. 59 Le goût des mets et les mots du goût dans la littérature française de la fin du Moyen Âge p. 71 La normalisation des arts de la table : l'apogée du banquet au XVe siècle
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