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Écrits et images de la gastronomie médiévale / Bruno Laurioux

LivresAuteur principal: Laurioux, Bruno, 1959-...., AuteurLangue: français.Éditeur : [Paris] : Bibliothèque nationale de France, DL 2011Description : 1 vol. (94 p.) : ill. en noir et en coul., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cmISBN: 978-2-7177-2472-1.Collection : Conférences Léopold Delisle, 1630-7798Sujet - Nom commun: Cuisine médiévale | Coutumes alimentaires Europe, 15e siècle | Banquets Moyen âge | Savoir-vivre à table -- France Moyen âge Sujet - Forme: Actes de congrès Voir dans le SUDOC
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Prêt normal Enssib Papier Pôle Histoire du livre et des bibliothèques 090 MSS l (Browse shelf(Opens below)) Available 840524A
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La conférence de B. Laurioux consacrée à la gastronomie au Moyen âge a été organisée, dans le cadre des conférences Léopold Delisle, par la Bibliothèque nationale de France avec le soutien d'Henri Schiller, en novembre-décembre 2004

Bibliogr. p. 85-94. Notes bibliogr.

p. 7 Introduction p. 25 L'apparition des livres de cuisine et la codification des pratiques culinaires p. 43 Entre l'Église et la Faculté : la difficile affirmation de la "gula" p. 59 Le goût des mets et les mots du goût dans la littérature française de la fin du Moyen Âge p. 71 La normalisation des arts de la table : l'apogée du banquet au XVe siècle

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Koha version 23.05

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