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Écrits et images de la gastronomie médiévale [Texte imprimé] / Bruno Laurioux

Type de document : LivresAuteur principal: Laurioux, Bruno, 1959-...., Auteur Langue : français.Éditeur : [Paris] : Bibliothèque nationale de France, impr. 2011, cop. 2011Description : 1 vol. (94 p.) : ill. en noir et en coul., tabl., couv. ill. en coul. ; 24 cmISBN : 978-2-7177-2472-1.Collection : Conférences Léopold Delisle, 1630-7798Sujet - Nom commun: Cuisine médiévale Actes de congrès | Coutumes alimentaires Europe, 15e siècle | Banquets -- Moyen âge Actes de congrès | Savoir-vivre à table -- France -- Moyen âge Actes de congrès Voir dans le SUDOC
Item type Current location Collection Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt normal Enssib
Pôle Histoire du livre et des bibliothèques
Papier 090 MSS l (Browse shelf) Available 840524A
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La conférence de B. Laurioux consacrée à la gastronomie au Moyen âge a été organisée, dans le cadre des conférences Léopold Delisle, par la Bibliothèque nationale de France avec le soutien d'Henri Schiller, en novembre-décembre 2004

Bibliogr. p. 85-94. Notes bibliogr.

p. 7 Introduction p. 25 L'apparition des livres de cuisine et la codification des pratiques culinaires p. 43 Entre l'Église et la Faculté : la difficile affirmation de la "gula" p. 59 Le goût des mets et les mots du goût dans la littérature française de la fin du Moyen Âge p. 71 La normalisation des arts de la table : l'apogée du banquet au XVe siècle

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