Amazon cover image
Image from Amazon.com

La culture d'entreprise / Maurice Thévenet

LivresAuteur principal: Thévenet, Maurice, 1953-...., AuteurLangue: français.Mention d'édition: 7e édition mise à jourÉditeur : Paris : PUF, DL 2015Description : 1 vol. (125 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cmISBN: 978-2-13-073125-2.Collection : Que sais-je ?, 0768-0066, 2756A pour autre édition sur un support différent : ˜La œculture d'entreprise, Maurice Thévenet, [7e édition mise à jour], 2016, Paris, Cairn, Que sais-je ?, 978-2-13-073127-6Résumé : "Une certaine culture caractérise l'entreprise et la distingue des autres dans son apparence et surtout dans ses façons de réagir aux situations courantes de la vie professionnelle, comme traiter avec un marché, définir son standard d'efficacité ou régler des problèmes de personnel. Si cette culture d'entreprise semble être une réalité ressentie par chacun, il est rare que l'on cherche à la définir. Cet ouvrage propose une description de ce qui constitue cette culture, et analyse en quoi elle est une ressource essentielle des organisations que le management doit prendre en compte" [Source : 4e de couv.]Sujet - Nom commun: Culture d'entreprise | Gestion d'entreprise Voir dans le SUDOC
Holdings
Item type Current library Collection Shelving location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt normal Enssib Papier Pôle Management et Gestion 655 SOC t (Browse shelf(Opens below)) Available 845557B
Total holds: 0

PUF = Presses universitaires de France

Autre tirage : 2017, novembre

La 4e de couverture porte en plus : "une ressource à exploiter"

Notes bibliogr.

"Une certaine culture caractérise l'entreprise et la distingue des autres dans son apparence et surtout dans ses façons de réagir aux situations courantes de la vie professionnelle, comme traiter avec un marché, définir son standard d'efficacité ou régler des problèmes de personnel. Si cette culture d'entreprise semble être une réalité ressentie par chacun, il est rare que l'on cherche à la définir. Cet ouvrage propose une description de ce qui constitue cette culture, et analyse en quoi elle est une ressource essentielle des organisations que le management doit prendre en compte" [Source : 4e de couv.]

P. 10 Chapitre I, Culture d'entreprise et management P. 31 Chapitre II, Culture d'entreprise : une définition P. 54 Chapitre III, La mise en évidence de la culture P. 80 Chapitre IV, La culture en pratique : culture et management P. 105 ## Chapitre V, Culture et action

There are no comments on this title.

to post a comment.

Koha version 24.05

L'Enssib est membre associée de l'Université de Lyon