Aimer la cuisine lyonnaise / Stéphane Gaborieau ; photographies, Aline Périer
LivresLangue: français.Éditeur : 01-Péronnas : Impr. SEPEC • Rennes : Éditions "Ouest-France, DL 2018Description : 1 vol. (141 p.) :
ill. en coul. ;
20 cmISBN: 978-2-7373-7697-9.Collection : Aimer (Rennes), 1151-9010Résumé : Le restaurateur dirigeant le Pergolèse à Paris présente des recettes traditionnelles de la cuisine lyonnaise pour réaliser : palets d'andouillette panés aux noisettes, saucisson brioché, quenelles de brochet, blanquette de veau à l'ancienne, cervelle de canut, matefaims, bugnes, etc. Electre 2020la 4è de couverture indique :"Citée en exemple de la gastronomie française, la cuisine lyonnaise en est devenue l'ambassadrice dans le monde entier. Le chef Stéphane Gaborieau est parti à la recherche des recettes authentiques qui font sa renommée et en révèle tous les secrets.Oeufs meurette, saucisson brioché aux pistaches, tablier de sapeur, quenelles de brochet à la crème de homard, grenouilles en persillade, pot-au-feu aux cinq viandes, blanquette de veau à l'ancienne, gratin dauphinois, cervelle de canut, tarte aux pralines...Retrouvez dans ce livre tout le patrimoine culinaire de Lyon ! " Sujet - Nom commun: Cuisine lyonnaise
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| Item type | Current library | Collection | Shelving location | Call number | Status | Date due | Barcode | Item holds | |
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| Prêt normal | Enssib | Papier | Vivre à Lyon | VAL GAS (Browse shelf(Opens below)) | Available | 8331448 |
Glossaire
Le restaurateur dirigeant le Pergolèse à Paris présente des recettes traditionnelles de la cuisine lyonnaise pour réaliser : palets d'andouillette panés aux noisettes, saucisson brioché, quenelles de brochet, blanquette de veau à l'ancienne, cervelle de canut, matefaims, bugnes, etc. Electre 2020
la 4è de couverture indique :"Citée en exemple de la gastronomie française, la cuisine lyonnaise en est devenue l'ambassadrice dans le monde entier. Le chef Stéphane Gaborieau est parti à la recherche des recettes authentiques qui font sa renommée et en révèle tous les secrets.Oeufs meurette, saucisson brioché aux pistaches, tablier de sapeur, quenelles de brochet à la crème de homard, grenouilles en persillade, pot-au-feu aux cinq viandes, blanquette de veau à l'ancienne, gratin dauphinois, cervelle de canut, tarte aux pralines...Retrouvez dans ce livre tout le patrimoine culinaire de Lyon ! "
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